Pages

Jumat, 29 Juni 2012

Student Camp 5

Assalamualaikum..
Alhamdulillah hari ini memasuki hari ke-6 liburan kenaikan kelas. Tentang nilai rapor... Alhamdulillah ya Alloh :) Habis terima rapor itu aku nggak langsung pulang ke rumah. Aku ke masjid dulu. Soalnya jam 1 harus udah nyampe di SMPN 3 Mojosongo -lokasi student camp 5-. Student Camp adalah kegiatan yang dibuat oleh Lembaga Peduli Remaja (LPR) Sohib Center Boyolali. Student Camp diikuti oleh seluruh rohis SMA di Boyolali. Student Camp diadakan setiap liburan kenaikan kelas. Tahun ini merupakan Student Camp ke-5. Tapi yang pertama buat aku. Perjuangan persiapan student camp ini cukup melelahkan. Yang dimajukan cuma yang akhwat -putri-. Padahal harusnya ngirimin 1 tim ikhwan -putra- dan 1 tim akhwat. Berhubung yang ikhwan gak ada, ya mau gimana lagi. Daripada mundur? NO lah!

Setelah semua barang dan orangnya siap, berangkatlah kami naik angkot carteran. Di sana kita 3 hari 2 malam. Sabtu, Minggu, Senin (23-25 Juni). sampe di sana langsung registrasi dan ndiriin tenda.  ƪ(˘⌣˘)ʃ
Di sana kita dapet banyak hal. Kegiatannya itu full. Ada target yang harus kami capai setiap harinya. Diantaranya:
1. Qiyamul lail (tahajjud) min. 2x 
2. Sholat Rawatib min 2x per hari
3. Sholat Dhuha min 2x
4. Hafalan Surat Ali Imran :139
5. Membaca Al-Ma'tsurat min 2x selama kegiatan. Siapa yang bisa pahalanya seperti orang naik haji lhoo.
6. Dapat 7 kenalan baru per harinya
7. Senyum ke 15 orang per harinya
8. Membaca Al-Qur'an min 3 halaman.
Subhanalloh ya..
Alhamdulillah kami bisa melalui itu, walaupun gak semua target tercapai. hehe  (‾▽‾)
Selain itu, ada outbound, training jurnalistik, training organisasi, dan penyululahan tentang korupsi dan narkoba. Ada lomba juga yang alhamdulillah kita dapet Juara 2, yaitu LCC. Alhamdulillah banget bisa juara dengan persiapan yang minim sekali..
Pokoknya nyesel deh yg gak ikut! Di sana kita dapet banyak pembelajaran. Khususnya tentang ibadah. Alhamdulillah..

Semoga postingan ini dapat menambah semangat bagi yang membaca.
Jazakumulloh. Wassalam..


Tidak ada komentar:

Posting Komentar