Pages

Jumat, 29 Juni 2012

pict pict pict! ൠ




Semuanya hasil coretan tanganku. Iseng aja bikin waktu lagi bosen pelajaran. Hehe (ˆ▽ˆ)

Student Camp 5

Assalamualaikum..
Alhamdulillah hari ini memasuki hari ke-6 liburan kenaikan kelas. Tentang nilai rapor... Alhamdulillah ya Alloh :) Habis terima rapor itu aku nggak langsung pulang ke rumah. Aku ke masjid dulu. Soalnya jam 1 harus udah nyampe di SMPN 3 Mojosongo -lokasi student camp 5-. Student Camp adalah kegiatan yang dibuat oleh Lembaga Peduli Remaja (LPR) Sohib Center Boyolali. Student Camp diikuti oleh seluruh rohis SMA di Boyolali. Student Camp diadakan setiap liburan kenaikan kelas. Tahun ini merupakan Student Camp ke-5. Tapi yang pertama buat aku. Perjuangan persiapan student camp ini cukup melelahkan. Yang dimajukan cuma yang akhwat -putri-. Padahal harusnya ngirimin 1 tim ikhwan -putra- dan 1 tim akhwat. Berhubung yang ikhwan gak ada, ya mau gimana lagi. Daripada mundur? NO lah!

Setelah semua barang dan orangnya siap, berangkatlah kami naik angkot carteran. Di sana kita 3 hari 2 malam. Sabtu, Minggu, Senin (23-25 Juni). sampe di sana langsung registrasi dan ndiriin tenda.  ƪ(˘⌣˘)ʃ
Di sana kita dapet banyak hal. Kegiatannya itu full. Ada target yang harus kami capai setiap harinya. Diantaranya:
1. Qiyamul lail (tahajjud) min. 2x 
2. Sholat Rawatib min 2x per hari
3. Sholat Dhuha min 2x
4. Hafalan Surat Ali Imran :139
5. Membaca Al-Ma'tsurat min 2x selama kegiatan. Siapa yang bisa pahalanya seperti orang naik haji lhoo.
6. Dapat 7 kenalan baru per harinya
7. Senyum ke 15 orang per harinya
8. Membaca Al-Qur'an min 3 halaman.
Subhanalloh ya..
Alhamdulillah kami bisa melalui itu, walaupun gak semua target tercapai. hehe  (‾▽‾)
Selain itu, ada outbound, training jurnalistik, training organisasi, dan penyululahan tentang korupsi dan narkoba. Ada lomba juga yang alhamdulillah kita dapet Juara 2, yaitu LCC. Alhamdulillah banget bisa juara dengan persiapan yang minim sekali..
Pokoknya nyesel deh yg gak ikut! Di sana kita dapet banyak pembelajaran. Khususnya tentang ibadah. Alhamdulillah..

Semoga postingan ini dapat menambah semangat bagi yang membaca.
Jazakumulloh. Wassalam..


Jumat, 22 Juni 2012

Making Rainbow Cake!! Yummy (˘ڡ˘)

Assalamualaikum..
Hola hari Rabu sore kemarin habis pulang sekolah galau mau ngapain sama temen-temen di sekolah. Afi usul buat bikin Rainbow Cake yang lagi booming bgt. Aku setuju-setuju aja :D Kita ngajak Berli sama Hana. Sebenernya Tita juga, tapi karena dia paskib, mau gimana lagi (?)
Sebelum bikin rainbow cake, kita cus dulu ke soto pak pi yang terkenal se-boyolali. HAHA. Ruamee banget. Ada anak XeMoC sama paskib -____- habis makan, langsung ke rumah Afi. Liat Majalah Gadis dulu. kita mraktekkin cara bikin rainbow cake dari Gadis. hihi
kita langsung ke pasar deh beli bahan-bahan yang dibutuhkan. alhamdulillah ada semua. setelah komplit, cus rumahku. Pembuatan Rainbow Cake dimulai! :D

Tapi jam 1 siang Berli pulang, karena udah ditunggu sama sobatnya, Kahfi ^^ Tinggal ber-3 deh :D
Setelah berjam-jam lamanya. Akhirnya... Taraaaaa! This is Rainbow Cake Ala Farah, Afifah, & Hana!



It is not too bad. Yeah. tidak terlalu buruk untuk pemula amatiran yang jarang menyentuh dapur. Hahaa. Gak kalah kok rasanya sama yang di toko-toko B)


Wassalam..

Kamis, 21 Juni 2012

THE RAINBOW AFTER THE RAIN

The Rainbow After The Rain

Submitted by: maple
Author: Maple
God never promise us a good life on earth;
but He gave the assurance that there will always
be a rainbow after the rain.

Life on earth is not always what we expected

and wanted it to be. But if we can put our
trust in God, He can sail us through definitely.

God never let us bear what is impossible;

and He makes sure what we bear is the
limit that we can take without much difficulty.

After the rain, things will be changed;

everything on earth seems to be new
and clean. With these renew scenario,
we should be:

- a more positive and courageous person

as indicated by the RED of the rainbow;

- a creative, thoughtful and joyful person

as indicated by the ORANGE of the rainbow;

- an intelligent, confident and logical person as

indicated by the YELLOW of the rainbow;

- a renewed, generous and practical person as

indicated by the GREEN of the rainbow;

- a peaceful, sincere and responsible person as

indicated by the BLUE of the rainbow;

- a relaxed, devoted and wise person as

indicated by the INDIGO of the rainbow;

and last but not least, a spiritual and idealistic

person as indicated by the VIOLET of the rainbow.
Puisi di atas kurang lebih isinya bahwa Alloh tidak pernah menjanjikan hidup kita selalu berjalan baik di dunia. Tapi Alloh menjanjikan bahwa selalu ada pelangi setelah hujan. Ya, hidup tidak selalu seperti apa yang kita perkirakan dan kita inginkan. Kita percayakan saja semuanya kepada Alloh. Maka, Alloh akan memberikan yang terbaik. ☺
FNK-- With Love
 

Rabu, 20 Juni 2012

Cerita Kecil

Cerita kecil untuk kalian.
Hening...
Sunyi…
Tapi, mendamaikan hati…

Siang ini tampak tak seterik biasanya. Mungkin, matahari sedang malu menunjukkan kehebatannya. Hanya angin yang tetap berhembus sesuka hati. Menyapu debu tak beraturan dan menggugurkan dedaunan yang telah kering. Baru saja bel bunyi tanda pulang berdering. Waktu yang ditunggu-tunggu oleh semua murid. Berhubung hari ini Hari Kamis, tidak ada jadwal kumpul wajib KARISMA maupun liqo. Ya, SMA ini aku memang mengikuti ekstrakulikuler KARISMA (Kreativitas Remaja Masjid Al-Kautsar). Aku ingin mendekatkan diri pada Alloh… Aku ingin ikut menebar dakwah dan merajut ukhuwah atau persatuan. Biasanya kumpul wajib setiap hari Rabu. Untuk kegiatan di KARISMA sendiri, aku paling suka liqo. Liqo seperti kegiatan mentoring yang isinya ada tilawah atau pembacaan al-quran, murojaah atau hafalan surat pendek, pemberian materi tentang islam, dan sharing. Pengisinya biasanya dari sohib center Boyolali. Terkadang, waktu liqo, dikasih makanan juga. Pulang sekolah kali ini, aku tidak langsung pulang ke rumah. Kulangkahkan kaki ke Masjid Kesayangan terlebih dahulu... Masjid Al-Kautsar. Kali ini, aku sengaja tidak mengajak siapapun. Aku ingin menikmati dan meresapi apa yang telah aku lalui di masjid ini. Tawa dan tangis pernah berderai di sini. Ketika antar anggota membagi kesenangan dan kesedihannya. Semuanya terasa amat berarti…

Kuamati sekeliling masjid al-kautsar ini. Daun berguguran terlihat tampak indah. Mungkin karena terbawa oleh perasaanku. Angin berhembus kencang mengusik diamku. Semuanya terasa indah… terasa berarti… di bawah naungan ilahi.

(written by me)

Buku Favorit: Berteman Dengan Kematian

Berhubung aku suka membaca, jadi aku mau share sedikit tentang novel/buku yang pernah aku baca dan ngena banget di hati :)

1. Berteman Dengan Kematian. TRUE STORY!! (By: Dunia Sinta Ridwan, Penerbit: Ombak)
Jangan cuma liat judulnya yang terkesan ngeri -kematian-. Tapi coba baca isinya... Luar biasa :)
Seorang gadis yang terkena penyakit lupus tetap semangat dan ceria menghadapi hidupnya. Awalnya, ketika ia baru mengetahui penyakit itu ada di tubuhnya, yang ada di pikirannya hanyalah kematian yang terus tersenyum dan melambaikan tangan di depan. tetapi, kini baginya, kematian bukanlah sesuatu yang menakutkan, tapi seperti teman akrab yang diajaknya berbincang dan berteman sehari-hari. obat-obatan tak digunakannya lagi. obatnya hanyalah senyum. ya senyum. sehingga orang lain tak menyangka bahwa gadis ceria itu mengidap penyakit lupus --seperti kata kak sinta saat di acara TV Kick Andy Show--. Penyakit itu nggak memnbuatnya patah arang. justru ia ingin terus berkarya dan dapat berguna untuk orang lain. Senyum selalu ia berikan ke orang sekitarnya terutama penderita lupus (odapus) seperti dirinya: bahwa hidup harus disyukuri, bahwa hidup harus dihidupi, sebab pada akhirnya, menghidupi hidup adalah obat sesungguhnya dari setiap makhluk hidup di dunia. 

Kak Sinta mulai mengidap lupus sejak tahun 2005 kalo nggak salah. Sekarang tahun 2012. Subhanalloh, kak sinta bisa bertahan dan sukses selama 7 tahun :) Kini kak sinta ridwan sudah merambah ke dunia pertelevisian. beberapa di antaranya pernah ditayangin di  sebuah acara di Metro TV, dan acara Kick Andy Show di Metro TV juga. alhamdulillah aku nonton semuanya... Ka sinta seorang filolog yang hobi ngutek-ngutek aksara kuno di Indonesia. Dia juga jadi guru les gratis aksara kuno di Bandung lhoo.. luar biasa :) ka sinta juga punya semacam toko -> IM bookstore (http://imbooks-online.com/?page_id=97). hebat kan! Yang masih penasaran silahkan cari novel ini di gramedia di kota kalian :). Lihat covernya: 


Dulu aku nggak percaya lho kalo yang nulis buku ini Kak Sinta beneran. Aku search lewat fbook, eh ada. Ka Sinta nggak sombong sama sekali lho.. aku nulis di wallnya dibales terus :) di twitter, aku mentionjuga pasti dibales. ramah pisan! :D ini dia akunnya-> klik di sini! . tambah cinta sama ka sinta. <3 Aku kasih liat foto-fotonya kak sinta sebagian yaa. gak keliatan kalo lagi sakit ya? cantik! secantik hatinya :) aku ambil dari tumblr-nya (tumblr ka sinta) :D




ehm yang habis di wisuda :D

waktu lagi ngajar kelas aksakun ^^

ehm ciee ka sinta sama ka fuad :D


buku ke-2 next posting yaa... :)

Selasa, 19 Juni 2012

DERA IDOL :3

yeah! siapa yang nggak tau kaka kece satu ini?
Non Dhera Anggia Putri Prawitasari
ka @dherasiagian adalah kontestan favoritku di @IndoIdol_2012 dari audisi pertama kali sampe saat ini. I am a DHERACTION \m/
walaupun kuakui suaranya sean, regina, & dion tingkat tinggi, tapi yang memikat hatiku cuma kadheraaaaa :3 dengan vibranya yang khas :D
mmm HOT NEWS!! kadhera baru aja jadian sama ka @indrawidjaya.tepatnya tgl 16 Juni 2012 kemarin. pas MnG @DHERACTIONS di Surabaya. keep romantic ya kaka-kaka! :)
mereka juga akustikan lho. meng-cover lagunya Say Acoustic (bandnya kadhera) yang Selamat Pagi. Unzu bgt :3
Ini dia waktu mereka latihan sebelum perform: 


                          

kalo selama kadhera di Indonesian Idol, aku paling suka waktu kadhera nyanyi Leaving On a Jet Plane-nya Chantal Kreviazuk. :D



Senin, 18 Juni 2012

It's about May 27th & 28th ♥

       May 27th -- Berhubung bulan Mei kemarin nggak posting apapun, jadi kumasukin di bulan Juni aja ☺ One of my special things on May is my birthday. Emang nggak dirayain sih, tapi tetep aja ada momen spesial. Hari itu hari minggu. Minggu pagi udah dapet oncal *sesuatu* dari ehm.. isinya? alhamdulillah ☺ Jam 8, seharusnya aku beramgkat bincang-bincang remaja (BBR) bareng @hanachierahma & @avhievah, tapi udah keduluan janjian nyelesaiin tugas batik bareng temen sekelas ( @ainysd, @rashintawp, @MilanistiLutfi, @adhiyulianto, @aldyfitra, @tiaraaav, @yoodisa, @rizkyanisaa dll). yang pada tau aku ulang taun cuma sedikit. hehe emang sengaja nggak ada yang tak kasih tau kecuali yang tau & inget :p
        yaaaaah ngerjain batiknya juga pake mutung barang. -____- habis areng sama kompornya juga bikin emosi.. -- hari semakin sore, satu-persatu pulang. tersisalah kita berenam. aku, ainy, shinta, lutpi, ambon (aldyfitra), & yoffi (yoodisa). karena semua kelaparan lalu akhirnya beli indomie goreng 10 bungkus. tapi yang dimasak cuma 9 padahal orangnya cuma 7 (ditambah adikku). Bayangkan -___- yaaah akhirnya sisa mie-nya yang makan aku sama yoffi. haha emang badoger \m/ sudah makan pulang. tinggal aku, ainy, shinta, sama lutpi. di meja ada kue blackforest. alhasil, lutpi sbg provokator numplekin kuenya ke mukaku! ainy sama shinta juga ikut-ikutan! awr! ditambah diluar ada air putih sama areng. so? udah deh aku kayak orang papua. muka iteeeeeeem. badan basah kuyup pula. habis itu kejar-kejaran di depan rumah kayak orang gila. tapi aku gak punya malu dong B) haha cong wae! walaupun belum terbalaskan semuanya, tapi yasudahlah. ikhlas... (padahal durung! :p yorato *yuli style*)
         acara hari itu diakhiri dengan mandi bersihhh terus nganterin shinta pulang. alhamdulillah, aku masih bisa ngerasain itu semua.. :))

      May 28th -- Hari Senin! Seperti pagi biasanya. Aku menjemput Mamah @avhievah di rumahnya :D (seumuran sama ku tapi dipanggil mamah grgr pembawaannya yg dewasa :p). Eh dia masukin sesuatu ke tasku :o sehari itu aku penasaran pingin buka. tapi aku buka setelah di rumah. alhamdulillah. cute totally! Suratnyaaaaa bikin netesin air mata. haha dasar akunya aja yang cengeng :p. thanks a lot daaaaaaaarl @avhievah :* ({})

My right side is Afifah :D

It is so cuteee, isnt it? baunya juga berasa kayak permen. thanks darl :*

i found it!

waktu lagi googling, nemuin 1 site tumblr yang unzuu banget. --> http://chibird.tumblr.com/ ok, i will share you some cute animations and pictures that i got from there!
 i want be like that :3

Selalu berusaha menjadi pribadi yang kuat!! Whatever the conditions!

everything is faaaaaaaine :))

Because life is about thoughts, dreams, ideas, hopes, love, wishes, and desire. :)

Karena Alloh menciptakan sesuatu yang indah dengan jalan yang tidak mudah. ^^


Kapan aku bisa kayak gitu di pelangi? haha





hey this month is my birthday :3



And this month is my mother birthday and ehm...



bebaaaas B)

alhamdulillah yaaa minggu ini sampe 2 minggu ke depan adalah hari FREE! Yeaaah
Kenapa? Karena UKK udah selesai. Tinggal nunggu terima rapor dan berdoa aku masuk IPA. Amin! (ˇʃƪˇ) -- liburan mau diisi apa coba? hmm.. baca novel? oke. student camp? insya Alloh. Piknik kelas? insya Alloh oke. terus? i dont know else. soo just see a few days later ;)
one of my reason that im blogging again is the above sentence, FREE! \(´▽`)/
jadi, ini jari lagi pengen ngetik aja. postingan curhat cilik. mumpung lagi banyak waktu luang. hehe
sebenernya banyaaaak cerita yang aku punya semenjak aku absen blogging. tapi bingung ceritanya dari mana. (ˇ_ˇ")  oke kapan-kapan yak :D

Welcome again!! :D

assalamualaikum..
alhamdulillah sempet dan mood lagi bagus buat nge-posting lagi :D udah hampir 4 bulan nggak buat posting. hfft -___- blogging kali ini buat re-design sama bikin beberapa postingan. Oh ya sama ada laman baru >> Photo Gallery << khusus buat foto aja, namanya juga galeri foto .___. mungkin seagian ada yang tetep tak taroh di home, dan beberapa di photo gallery. Kalo tulisan tetep di home :)) keep enjoying my blog guys!
Wassalam.